ミスタードーナツの春の定番『桜もちっとドーナツ』が今年もやってきました。今年の販売期間は3月5日(水)から3月下旬までとのこと。ただし順次販売終了予定なので、早めにチェックしていきましょう。今年は毎年人気の和素材を使った2種類のドーナツに加えて、新しいドーナツも2種類登場!早速ご紹介いたします♪
宝島社から、大人気ブランド「Maison de FLEUR(メゾン ド フルール)」のムック付録が登場!いちご柄をあしらったマルチケースは見た目買いして大正解♡可愛さはもちろんのこと、実用的で一軍コスメの収納やガジェット収納にも幅広く活躍する優秀なアイテムです。さっそくmichill編集部がご紹介!
美味しいスイーツをお手頃価格で楽しめるシャトレーゼ。今回はそんなシャトレーゼから今の季節にぴったりな苺スイーツを、いくつかピックアップしてきました!中には今しか食べられない限定品も。気になる方はぜひ逃さずにチェックしてくださいね。お祝いや手土産にぴったりなものまで、早速ご紹介します♪
ファミリーマートにて「ファミマのいちご狩り」が開催。いちごを使用したデザートやドリンク、アイス、パン、お菓子など全21種類が勢揃いです!新商品11種類を加えた、旬のいちごを存分に味わえる期間限定商品が大集合♡今回は、味わっておかないと後悔してしまいそうな注目商品をご紹介します。
「星野リゾート BEB5土浦(ベブ)」では、2025年1月15日から「BEBストロベリーナイト」が始まります。いちご尽くしの空間で、茨城県オリジナル品種の「いばらキッス」を使用したドリンクや体験型スイーツを楽しめます。いちごドリンクやいちごスイーツを片手に、仲間と語り尽くす最高の夜を過ごしませんか?
「リゾナーレ熱海」にて夜のいちご狩り体験「ナイトストロベリーツアー」が始まります。貸し切りのイルミネーション輝くハウスでロゼシャンパンを片手に、静岡生まれのいちご「紅ほっぺ」を堪能。自分で摘んだお気に入りのいちごを使ってオリジナルミルフィーユをつくることもできます。大人の贅沢時間をお楽しみください♡
今回ご紹介するのは、アイス好きのmichill編集部員がドハマりしてしまったウエルシア限定のオリジナルアイスです。旬の果物を閉じ込めた果汁たっぷりのアイスバーで、まるで高級フルーツそのものをかじっているかのような錯覚に…!ヘルシーだから罪悪感なく、ご褒美気分を味わえるのもうれしいポイント♡これはお値段以上のクオリティです!
大人気シャトレーゼから登場した今が旬の苺スイーツ♪今回は、季節限定の商品をたっぷりとご紹介します♡見た目にも味わいにもこだわった贅沢なデザートたちを今食べないともったいない!限定なので売り切れる前にぜひチェックして欲しいです◎早速ご紹介していきます!
今年の春は一味違ったお花見をしてみたいと考えていませんか?「星野リゾート BEB5土浦」で開催される「お花見水上サイクリング」では、水上自転車に乗りながら満開の桜を楽しめます。普段とは異なる視点から桜を眺められ、絶品のいちごサンドイッチも食べられる、この春必見のイベントです!
ロゼシャンパンを片手に夜のいちご狩りを体験できる「ナイトストロベリーツアー」が「星野リゾート リゾナーレ熱海」で行われます。イルミネーション輝くハウスを貸切にして、静岡県生まれの紅ほっぺを堪能できるツアー。栽培環境にこだわって生産された紅ほっぺを、思う存分味わえますよ♡
いちごの季節が近づいてきました。いちごを楽しみ、味わい尽くしたい方におすすめのイベントが2024年1月から「星野リゾート BEB5土浦」で行われます。その名も「BEBいちごパーク」。いちごわたあめを作ったり、絶品スイーツを食べたり、SNS映えの写真を撮ったり。お好きな過ごし方でいちご愛を満たして♡
可愛い北欧雑貨で人気のデンマーク発ブランド「フライングタイガー」から、春を感じるいちごモチーフアイテムがなんと52種類も一斉にリリースされます!昨年も人気のためすぐに完売となったアイテムも、大幅にバージョンアップして帰ってきましたよ♪週末はフライングタイガーへ「いちご狩り」に出かけましょう♡
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。今回ご紹介するのは、春におすすめの、冷やして固めるレアチーズケーキです。苺と抹茶で色付けしたクリームを交互に流し入れてマーブル模様にしました。ケーキの土台も市販のクラッカーを使うので、気軽に作れます!シンプルな材料でチーズを味わえる、おうちスイーツレシピです。ひな祭りにもぴったりです!
カラフルなフルーツがいっぱいのイタリア版フルーツポンチ・マチェドニア。地中海の太陽が降り注ぐイタリアでは一年を通してさまざまな種類のフルーツが実ります。そんなフルーツをデザートとして楽しめる、シンプルでフルーツの味が引き立つマチェドニアのレシピをご紹介します。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。スモアの美味しさ再発見!焼くだけ簡単にできる、甘党さん必見のスイーツをご紹介します。とろけるマシュマロとチョコレートに、甘酸っぱい苺をクラッカーでサンドしたアレンジスモア!苺アイスを入れたグラスに盛り付ければ、キュートなおうちカフェが楽しめます。
甘いいちごをたっぷり使い、ピスタチオアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたいちごタルトのレシピです。タルトリングを使ったタルトの作り方・ピスタチオのアーモンドクリーム・カスタード・そしてナパージュの作り方を丁寧に解説していきます!
たっぷりのいちごとスパークリングワインを合わせたいちごのテリーヌです。いちごの甘酸っぱさとスパークリングワインの香り、プルプルのゼリーの食感が心地よい爽やかな味わい。夏の暑い時期のおやつやさっぱりしたデザートとして食べていただけるレシピです!
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。いちごが旬の季節になりましたね。今回は旬のいちごを使った、簡単でふんわり甘酸っぱいムースをご紹介します。
成城石井のいちごバターはいちごジャムとバターのまろやかさのいいとこどりをした贅沢な味わいが高評価♡即売り切れるほどの人気ぶりなんです!今回、michill編集部では抽選販売が始まるとのうわさを聞きつけ、事前に魅力をお伝えすべく特別入手!お値段や、実食レビュー、美味しい食べ方までご紹介します。
成城石井がオリジナルで発売している「いちごバター」。テレビや雑誌でもたくさん取り上げられ、お店からまたたく間に消えている人気商品なんです…!この商品の再販日をこっそり教えてもらいました…♡
もっと見る
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ