/
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、新年のギフトとしておすすめの縁起物のスイーツが登場!ホテル1Fの「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司氏による「ガレット・デ・ロワ」が、2022年1月4日(火)~31日(月)の期間限定で販売される。
フランスでは毎年1月6日に食される“ガレット・デ・ロワ”。新年に幸運をもたらすフランスの伝統菓子だ。
今回発売の「ガレット・デ・ロワ」は、德永氏の作る焼菓子の中でも特に評判が高く、甘さ控えめでサクサクとしたパイ生地が特徴。口どけのよいサクサクのパイと、シシリーとスペイン産のアーモンドを使用したフランジパーヌクリームをたっぷり使ったガレットとなっている。
「ガレット・デ・ロワ」の料金は、16cm/¥2,916(税込)・20cm/¥3,780(税込)。予約や問い合わせは、電話およびWEBにて受付中だ。
新しい年をお祝いする集まりの手土産や、自宅での優雅なティータイムに、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」の「ガレット・デ・ロワ」を楽しんでみては。
なお、同ホテルでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を実施中。取り組みの詳細や営業時間などについては、公式ホームページにて確認を。
■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
「ガレット・デ・ロワ」予約ページ:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/sweets_takeout.html
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
767
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント