/
DEAN & DELUCAでは、1月7日(金)〜30日(日)の期間、「DELICIOUS WEEKEND 週末のおいしいもの JANUARY 2022」を開催。和の味わいを楽しめるプリンやベーカリーのほか、月末には「PATISSERIE JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)」のチョコレートのスイーツも登場する。
1月7日(金)〜9日(日)に販売される「DEAN & DELUCA 抹茶プリン」¥410(税込)は、京都宇治抹茶の上品な味わいと新鮮なミルクが合わさった贅沢な和のプリン。
抹茶の風味が口いっぱいに広がり、程よい苦みと甘み、ミルクのコクが感じられる一品で、底に仕込んである黒蜜と一緒に食べるとまた違う味わいを楽しめる。
1月14日(金)〜16日(日)に販売される「DEAN & DELUCA あんぽ柿」は、あんぽ柿をまるごと1個使用し、上品な白あんを合わせ湯種製法の豆乳生地で包んだ一品。和菓子のような上品な味わいを堪能することができる。
また、1月29日(土)・30日(日)には、「PATISSERIE JUN UJITA」から「JUN UJITA クレームショコラ」¥670(税込)が登場。
クルミの入ったブラウニーの様な生地に自家製ショコラの滑らかなクリーム、ベリーズのカカオを使用したショコラは、ストロベリーの様な余韻が印象的だ。一層一層の食感や酸味の複雑さを“おいしい”に仕上げた丁寧な仕事がうかがえるガトーとなっている。
さらに、1月21日(金)〜30日(日)の期間は、3種類の和風マフィンが登場。
大納言を入れた抹茶生地にリコッタを合わせて焼き上げた「DEAN & DELUCA 抹茶大納言リコッタマフィン」¥432(税込)に、
練乳を入れた生地に白あん、いちご、白玉を入れて焼き上げた「DEAN & DELUCA いちご練乳白玉マフィン」¥389(税込)、
黒ごまきな粉を混ぜ込んだ生地に、黒ごま餡とあんずを入れて焼き、仕上げに黒蜜アイシングをかけた「DEAN & DELUCA 黒蜜きな粉あんずマフィン」¥389(税込)がラインアップしている。
各商品の販売は、マーケット店舗、カフェ店舗にて。それぞれ取り扱い店舗が異なるため、詳細は公式HPにて確認を。
DEAN & DELUCA公式HP:https://www.deandeluca.co.jp
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
772
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント