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神戸・北野、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE/ミケ」では、ランチタイムにおでん出汁を使った「島らぁめん」を提供している。
「島れもん醤油らぁめん」「鶏白湯らぁめん」のレギュラーメニュー2種に加え、季節限定で提供中の特別メニュー第3弾として「鯛出汁香る白湯らぁめん」が2月7日(月)より発売中だ。
同店が提供する「島らぁめん」一番のこだわりは、淡路島の鱧、おのころ雫塩、昆布の旨味をしっかりと感じられるおでんの出汁を生かしたスープ。
現在レギュラーメニューとして「島れもん醤油らぁめん」、「鶏白湯らぁめん」がラインアップしている。コシの強い細麺と一緒に楽しむのはもちろん、まずはひとくち純粋にスープだけで味わってほしい、同店自信の仕上がりとなっている。
この度、季節限定で登場する「鯛出汁香る白湯らぁめん」は、鯛のお出汁、淡路島の白味噌、おでん出汁を合わせてつくられた、香りと旨味たっぷりのスープが特徴。
昆布締めした鯛の炙り、春菊や揚げた大葉がトッピングされ、香りも味も見た目も華やかな仕上がりだ。
「鯛出汁香る白湯らぁめん」の価格は、<単品>1330円(税込)。「鯛出汁香る白湯らぁめん◇島野菜とかわばた味噌、玉子丼のセット」は、1630円(税込)だ。
なお、同商品は、現在予約を受付け中。詳しくは予約サイトにて確認を。
同店では、17:00からのディナータイムにて、淡路島の食材を丁寧に、そして少しユニークに楽しめる「島おでん」も提供している。
島おでんとワインとのペアリングもおすすめとのことで、こちらも併せてチェックしてみては。
■島おでん MIKE/ミケ
住所:神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F
島おでん MIKE/ミケ 公式サイト:http://www.mike-jp.com/oden/
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
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