/
石川県のソウルフード“とり白菜鍋”でお馴染みの「さぶろうべい」が、昨年大好評だった烏賊(イカ)を使ったメニューを、春の期間限定メニューとして、3月18日(金)より全店舗にて販売を開始した。
この度、昨年大好評だった、いか×とり白菜鍋が期間限定で復活!烏賊は肉厚でやわらかな胴の部分を使用しており、旨味たっぷりの烏賊と定番のとり白菜鍋とのマリアージュを楽しむことができる。
メニューは「いか×親とり白菜鍋」税込¥935、「いか×若とり白菜鍋」税込¥1,100、「いか×とりもつ白菜鍋」税込¥1,100、「いか×やまと豚白菜鍋」税込¥1,287がラインアップ。
無水調理で素材の旨味が凝縮される、とり白菜鍋で食べるからこそ、いかのおいしさが際立つ。
そのほかにも、やわらかいかとカリカリ衣の食感が楽しい、スナック感覚でおつまみにもぴったりな「いかリング揚げ」税込¥418や、
バターの風味と添えられたマヨネーズのコンビネーションが悪魔的な美味しさで、ごはんもお酒もどんどんススム「いかバター」税込¥418を用意している。
店舗情報などの詳細は、公式HPにて確認を。
「さぶろうべい」が提案する期間限定メニューを、この機会に味わってみては。
HP:https://saburoubei.jp/
Twitter:https://twitter.com/saburoobei
Instagram:https://www.instagram.com/saburoubei_326/
TikTok:https://www.tiktok.com/@saburoubei
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント