アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

“とり白菜鍋”でお馴染みの「さぶろうべい」に、イカを使用した春限定メニューが登場

/

他のおすすめ記事を読む
えっこれもシャトレーゼなの?!可愛すぎて食べるのもったいなくなっちゃう♡新作ケーキ

目次


石川県のソウルフード“とり白菜鍋”でお馴染みの「さぶろうべい」が、昨年大好評だった烏賊(イカ)を使ったメニューを、春の期間限定メニューとして、3月18日(金)より全店舗にて販売を開始した。

いか×とり白菜鍋が期間限定で復活

この度、昨年大好評だった、いか×とり白菜鍋が期間限定で復活!烏賊は肉厚でやわらかな胴の部分を使用しており、旨味たっぷりの烏賊と定番のとり白菜鍋とのマリアージュを楽しむことができる。


メニューは「いか×親とり白菜鍋」税込¥935、「いか×若とり白菜鍋」税込¥1,100、「いか×とりもつ白菜鍋」税込¥1,100、「いか×やまと豚白菜鍋」税込¥1,287がラインアップ。

無水調理で素材の旨味が凝縮される、とり白菜鍋で食べるからこそ、いかのおいしさが際立つ。

柔らかく旨味たっぷりのいかメニュー


そのほかにも、やわらかいかとカリカリ衣の食感が楽しい、スナック感覚でおつまみにもぴったりな「いかリング揚げ」税込¥418や、


バターの風味と添えられたマヨネーズのコンビネーションが悪魔的な美味しさで、ごはんもお酒もどんどんススム「いかバター」税込¥418を用意している。

店舗情報などの詳細は、公式HPにて確認を。

「さぶろうべい」が提案する期間限定メニューを、この機会に味わってみては。

HP:https://saburoubei.jp/
Twitter:https://twitter.com/saburoobei
Instagram:https://www.instagram.com/saburoubei_326/
TikTok:https://www.tiktok.com/@saburoubei

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。



この記事のライター

STRAIGHT PRESS

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録