/
くず餅・あんみつの製造販売を行う「船橋屋」が、ラム・ジンを使用した「くず餅乳酸菌入り大人の水羊羹」を、9月25日(金)~10月15日(木)の期間、コレド室町店限定で販売する。
以前船橋屋こよみで販売し大好評だった「くず餅乳酸菌入り大人の水羊羹」が、コレド室町1の開業10周年記念として同店に登場。
自家製あんこを使用した水羊羹には、船橋屋のくず餅独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌」が1つに1億個以上も配合されており、からだにも優しいスイーツ。さらにお酒を加えることで、今までにない大人な味わいに仕上がっている。
フレーバーは<ラム>と<ジン>の2種類。
なめらかな舌触りとオリゴ糖をつかった自然な甘さが、お酒の香りをさらに引き立てる。お酒好きな人への手土産、自分へのご褒美としてもおすすめだ。価格は1個(86g)/400円(税抜)。
しっかりとお酒の味わいを楽しめる「船橋屋」の「くず餅乳酸菌入り大人の水羊羹」。遊び心が詰まった“お酒スイーツ”を堪能してみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント