/
カフェインを半分程度に抑えた「Half Decaf Coffee(ハーフデカフェコーヒー)」に、バランス良いマイルドな味わいの<#02>、力強いボディとビターな口当たりが特徴の<#03>の2種類が仲間入り。12月1日(火)よりHalf Decaf Coffeeオンラインストアに新登場!
「Half Decaf Coffee」は、カフェインを5~6割程度へ低減させ、カラダへの優しさ、コーヒー豆本来の旨味、カフェインの利点を同時に享受できるように作られた、カフェイン摂取が気になる人に向けたコーヒー。デカフェでありながらも、深み、コク、香り豊かでスペシャリティな味わいを楽しむことができる。
新商品の「Half Decaf Coffee」<#02>は、程よく酸味を抑えたコロンビア豆、コクのあるインドネシア豆、高地栽培で深みある味わいのペルー豆の融合により、とてもバランスの良いマイルドな味わいに仕上げている。口当たりが良く、目覚めの朝にオススメの一杯だ。焙煎度合いは深煎り。
<#03>は、インドネシア・スマトラ島で栽培された、濃厚なコクと強い苦味が特徴のマンダリンを使用。肥沃な火山灰土壌と豊富な雨量の好環境下で栽培され、芳醇な香りを生み出すエチオピアのモカと合わせ、とてもインパクトのある苦味・コク・香りの一杯となっている。焙煎度合いは深煎り。
いずれも200g/1,600円(税別)で、「Half Decaf Coffee」公式オンラインショップにて12月1日(火)より販売を開始している。
「Half Decaf Coffee」の新しい2つの味で、健康と美味しさを両立させた一杯を楽しんでみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
765
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント