/
和歌山県で梅干し屋を営む「紀州梅本舗」が、梅香るピリッと辛い新感覚調味料「SPICY 梅 SAUCE」「SPICY しそ SAUCE」のセットの追加販売を、オンラインショップにて1月21日(木)より開始する。
創業100年の老舗の梅干し屋「紀州梅本舗」では、従来の梅干しだけでなく、梅や和歌山県の特産物を使った“新しい、おもろい商品をつくりたい!”という社長の想いから、新プロジェクト『UME LAB by 紀州梅本舗』をスタート。その第一弾商品として「SPICY SAUCE」シリーズが誕生した。
「SPICY SAUCE」シリーズには、紀州産南高梅のフルーティーな味わいを感じられる「SPICY 梅 SAUCE」と、
梅の風味に加え青じその爽やかさが食欲をそそる「SPICY しそ SAUCE」の2種がラインアップ。それぞれ旨味と辛みを味わうことができ、料理のレパートリーも広がる調味料だ。
同店では、もともと地元和歌山でしか購入できない商品であった2種をセットにした「SPICY SAUCE2本セット(梅・しそ)」を、12月17日(木)より数量限定で発売。その際に予想を上回る注文があり、1カ月間で完売したため、このたび追加販売が実施されることとなった。
「SPICY SAUCE2本セット(梅・しそ)」の価格は1000円(税込)で送料無料。
新感覚調味料「SPICY SAUCE」を使って、おうちご飯のバリエーションを増やしてみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント