/
オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」が、“Happy Spring Pie face”をテーマに、2月1日(月)よりパイ2種を数量限定で発売する。
今回登場するパイは、「牡蠣と小柱のエビクリーム」と「もちもち桜わらび餅」。いずれも日本オリジナルメニューで、2つのパイを並べると、桜の花びらのkissでデレデレ照れる仲良しペアフェイスになるのが特徴だ。
「牡蠣と小柱のエビクリーム」390円(税別)は、牡蠣と小柱、エビなどの海の幸を堪能できるセイボリー(総菜)パイ。エビ風味のクリームソースで仕上げた一品で、おやつや食事など、さまざまなシーンで楽しめる。
“牡蠣”を表現したパイの顔にも注目だ。
「もちもち桜わらび餅」320円(税別)は、上品な甘さの桜クリームの上に、きな粉をまぶしたわらび餅をのせた、もちもち食感の和菓子パイ。ひと口食べるごとにふわっと桜の香りが広がる、軽食やカフェタイムのデザートにぴったりの一品だ。
パイの顔は“わらびもち(Warabimochi)”の「W」と桜の花びらを表現している。
また、「牡蠣と小柱のエビクリーム」「もちもち桜わらび餅」各1個がセットになった「Happy spring set」680円(税別)も用意。こちらは自分用にはもちろん、バレンタインの贈り物にもおすすめ!
セットは時間帯により品切れになる場合があるほか、商品の在庫がなくなり次第販売終了となるため、気になる人はお早めに。
なお、同店のパイはテイクアウトも可能で、浅草ROX・3Gショップではデリバリーにも対応。自宅でセイボリーパイを食べる際は、電子レンジとトースターを使用してあたためると、よりおいしく味わえる。
見た目にもかわいらしい「パイフェイス」のパイを、おうちで楽しんでみて!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント