/
ホテルメトロポリタン 川崎の2階にあるオールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」では、2月1日(月)から2カ月間にわたり「宮崎フェア」を開催している。
そんな同フェアに、宮崎県のフルーツを使用した春の新作パフェ「Parfait au Soleil」が登場!2月1日(月)〜3月31日(水)のティータイム限定で発売中だ。
「Parfait au Soleil」は、そのネーミングの通り“Soleil(太陽)”を思わせる、宮崎でサンサンと輝く太陽のような新作パフェ。
メインのフルーツは宮崎県ブランドのフルーツ“日向夏”と宮崎ブランド完熟きんかん“たまたま”。それぞれの果物が持つ爽やかな香りを大切にしながら、マスカルポーネ・はちみつ・シナモンをアクセントに使用し、ひとつのパフェでさまざまな感覚を楽しめるように仕上げている。
最初はフレッシュの日向夏・きんかんそのものをフレッシュのまま、その後は日向夏とミントを漬け込んだホワイトサングリアのジュレやソルベなど、アレンジしたパーツのバリエーションを堪能しよう。
「Parfait au Soleil」の価格は2,000円(税・サ料込)で、1日10食限定の販売。なお、電話にて事前の予約も受け付けている。
華やかな春の新作パフェを味わいながら、特別なひと時を過ごしてみては。
■「オールデイダイニング『Terrace and Table』」
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
771
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント