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DEAN & DELUCA GROUPでは10月6日から、おせち「DEAN & DELUCA OSECHI 2024」の予約受付を、店頭とオンラインストア経由で開始しました。
DEAN & DELUCAのおせちは、数々のつくり手との出会いを大切に、趣向を凝らした3つのお重。
「壱の重」には、日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技を詰めました。上質な数の子を白醤油で漬けた歯応えのよい素材が活きた数の子、北海道産の大粒イクラを香りのよい柚子のうつわにたっぷり詰めたイクラの柚子釜、職人が一つひとつ手巻きして柔らかく炊いた紅鮭の昆布巻きなどが入っています。
そのほか、富山県「河内屋」紅白かまぼこ、丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げた東京「あんや」の黒豆、茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法で作った岐阜「松月堂」栗きんとんなど、日本各地の伝統の祝いの肴を揃えました。
壱の重日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
「弐の重」は、DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル。
コロコロとした具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせ豚肉のパイ包みにした合鴨とピスタチオのパテ、程よい燻香の兵庫県産牡蠣に甘酸っぱく仕あげたビーツを添えてマリネに仕あげた牡蠣スモークとビーツのマリネ、ズワイ蟹とフルーツトマトのフランなど、大晦日の宴を彩るオードブルが並びます。また、ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産のキャビアは、シャンパンとの相性が抜群です。
弐の重すばらしい出会いから培ってきた、DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
「参の重」には、DEAN & DELUCAのシェフが素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュを用意。
鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み生地につつんで焼きあげたクラシックミートパイ、黒毛和牛のサーロインをグリルしトリュフバターと共にたのしむ鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ、オランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたオマール海老のテルミドールなど、丹精込めて仕上げた料理をどうぞ。
参の重DEAN & DELUCAのシェフが素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュ
なお、過去にDEAN & DELUCAのおせちを購入した人は、オリジナル重箱をリユース(回収・再利用)すると価格が割引されます。その場合、店舗受取の予約が必要です。DEAN & DELUCAが責任をもって洗浄・保管を行い、おせちを詰めてくれます。
定価:54,000円→ 割引後金額:50,760円
DEAN & DELUCA オリジナルお重
商品名:DEAN & DELUCA OSECHI 2024価格:54,000円(3~5名用/限定500セット)受付期間:2023年10月6日(金)~12月7日(木)まで消費期限:2024年1月1日
予約受付:【マーケット店舗】〈東日本〉六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /シァル横浜 / そごう横浜〈西日本〉 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
【オンライン予約】DEAN & DELUCAウェブサイトにて※店頭・オンラインとも数に限りがあります
DEAN & DELUCA OSECHI 2024https://www.deandeluca.co.jp/release/osechi_deananddeluca/
ウェルカムhttps://www.welcome.jp/
(マイナビ子育て編集部)
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