/

チーズプロフェッショナル協会は、2000年度からチーズのプロを認定する「チーズプロフェッショナル」資格認定試験を実施している。
2022年度は“チーズのプロを増やし食卓を豊かにしたい”という思いから、同協会の会員でなくても受験できるように受験資格が改訂された。
チーズプロフェッショナル資格では、同協会がチーズの基礎的な知識と取扱いに関する習熟度をはかり、チーズのプロ=チーズの伝え手となる人を認定している。2021年度までに3,610名の認定チーズプロフェッショナルが誕生している。
幅広いチーズの正しい知識が身に着くのはもちろん、チーズショップの出店や料理研究家、チーズレシピの開発、レストランでのチーズサービスなど、多くの人が資格を活かして活躍中だ。

同資格の2022年の試験日は、一次試験7月31日(日)、二次試験10月3日(月)。受験料は、同協会非会員が22,000円(税込)、会員は16,500円(税込)。
受験申込締切は、6月30日(木)まで。受験申込方法などの詳細は、チーズプロフェッショナル協会のHPを確認しよう。
“チーズのプロ”を目指せる、チーズプロフェッショナル資格をこの機会にチェックしてみては。
詳細・受験申込方法:https://www.cheese-professional.com/info/qualification_cpa.php
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
869
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント