アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

“花”を味わう!ヘルシーで華やかなエディブルフラワー鍋

/

他のおすすめ記事を読む
2025年冬・春に行きたい!西武プリンスホテルズ&リゾーツの「贅沢アフタヌーンティー」特集


ウェスティンホテル仙台のレストラン「シンフォニー」では、2月15日(金)よりユニークなエディブルフラワー(食用花)の鍋料理「フルール ド フォンデュ」を販売する。

ウェスティンホテル仙台の今春のテーマは「Couleur(クルール/色彩)」。彩り豊かに芽吹く春の色をイメージしたひとときを過ごすことができる。


「フルール ド フォンデュ」2人分/9000円(税・サ料別)は、仙台名物のセリ鍋にベトナムで人気の花鍋、南フランスのブイヤベースの3種の鍋からシェフが着想を得たオリジナル料理。春を感じる初々しい苦味のあるセリや菜の花、エディブルフラワーの豆乳コラーゲンゼリー寄せが入ったコクのあるまろやかなブイヤベーススープを堪能できる。


また、追加で「タリアテッレ」または「ひとめぼれ米」1人分/各1000円(税・サ料別)を頼んで、お鍋を最後の最後まで味わい尽くすのもオススメだ。

「フルール ド フォンデュ」の提供時間は17:30~22:00(L.O.21:00)。予約は2人分から受け付けている。

見た目にも美しく、栄養たっぷりのヘルシーなお鍋をぜひ味わってみて。



この記事のライター

STRAIGHT PRESS

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録