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オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」がこの秋、パンとワインのペアリングを提案!秋の新作フェア「Cheers to Harvest ワインに合うパン。」が、「BOUL’ANGE」全店舗および公式オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」にて、11月1日(月)より開催中だ。
今秋は、11月16日(火)のボジョレー・ヌーヴォー解禁に合わせて、“ワインに合うパン”をテーマにした新作が4種類登場。
収穫・製粉直後の今しか味わえない新麦“とかち小麦ヌーヴォー”をはじめ、青森県産りんごや紫芋など、秋の実りとアペタイザーの定番食材を組み合わせ、 ワインとともに楽しむ食卓を提案する。
「白コショウと生ハム、チーズバゲット」324円(税込)は、生ハム、グリュイエールチーズ、白コショウを練りこんだ生地をリングの形に焼き上げた一品。リースを思わせるヴィジュアルが、食卓を華やかに演出してくれそうだ。
「イタリアンソーセージとサラミの赤ワインリュスティック」324円(税込)は、赤ワインの生地にイタリアンソーセージ・サラミを練りこみ焼き上げたパン。カットの断面に現れる、鮮やかなワインカラーとともに楽しんで。
そのほかにも、とかち小麦ヌーヴォーを使用したカンパーニュ生地に、青森県産リンゴと紫芋のペーストを練りこんで焼き上げた「青森県産りんごと紫芋のカンパーニュ」454円(税込)や、
とかち小麦ヌーヴォーを使用し、青森県産リンゴとライ麦を練りこんだ生地でクリームチーズとラムレーズンを包んだ「青森県産りんごとラムレーズンのバトン」411円(税込)がラインアップする。
ワインとのペアリングを楽しめる新作パンをいち早く味わってみて!
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