アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

ブール アンジュがワインに合うパンを提案!秋の実りを使用した新商品が発売中

/

他のおすすめ記事を読む
大変…ついにファミマに登場!真っ先に売り切れそうなコラボ商品も♡今すぐ食べたい新作グルメ

目次


オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」がこの秋、パンとワインのペアリングを提案!秋の新作フェア「Cheers to Harvest ワインに合うパン。」が、「BOUL’ANGE」全店舗および公式オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」にて、11月1日(月)より開催中だ。

ワインに合うパンをテーマにした新作


今秋は、11月16日(火)のボジョレー・ヌーヴォー解禁に合わせて、“ワインに合うパン”をテーマにした新作が4種類登場。

収穫・製粉直後の今しか味わえない新麦“とかち小麦ヌーヴォー”をはじめ、青森県産りんごや紫芋など、秋の実りとアペタイザーの定番食材を組み合わせ、 ワインとともに楽しむ食卓を提案する。

チーズバゲットやリュスティック


「白コショウと生ハム、チーズバゲット」324円(税込)は、生ハム、グリュイエールチーズ、白コショウを練りこんだ生地をリングの形に焼き上げた一品。リースを思わせるヴィジュアルが、食卓を華やかに演出してくれそうだ。


「イタリアンソーセージとサラミの赤ワインリュスティック」324円(税込)は、赤ワインの生地にイタリアンソーセージ・サラミを練りこみ焼き上げたパン。カットの断面に現れる、鮮やかなワインカラーとともに楽しんで。

旬を迎えた青森県産りんごをふんだんに使用


そのほかにも、とかち小麦ヌーヴォーを使用したカンパーニュ生地に、青森県産リンゴと紫芋のペーストを練りこんで焼き上げた「青森県産りんごと紫芋のカンパーニュ」454円(税込)や、


とかち小麦ヌーヴォーを使用し、青森県産リンゴとライ麦を練りこんだ生地でクリームチーズとラムレーズンを包んだ「青森県産りんごとラムレーズンのバトン」411円(税込)がラインアップする。

ワインとのペアリングを楽しめる新作パンをいち早く味わってみて!



この記事のライター

STRAIGHT PRESS

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

他のおすすめ記事を読む
大変…ついにファミマに登場!真っ先に売り切れそうなコラボ商品も♡今すぐ食べたい新作グルメ

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録