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デートや記念日に行きたい素敵なお店をデジコン片手にレポートします♪
浜松町にありながら、一軒家で屋上テラス付き。BBQも楽しめる、素敵な和牛焼肉屋さん「焼肉2+9」。1階はカジュアル、2階はちょっと大人っぽく、3階はBBQの雰囲気がある屋上テラスと、様々な楽しみ方が出来るお店です。
焼肉も、国産和牛A5と、とても本格的。〝牛と大葉のポテトサラダ〟〝トリッパ、山芋のキムチ〟〝和牛のスモークハム自家製タルタルシース〟からスタートしたのは、それぞれが他のコースよりも厚切りでゴージャスなのが嬉しい〝極コース〟。
〝刺し3点盛り〟には、う肉まき(雲丹と肉)や握り、ユッケと興奮がとまらない♪ジューシーな〝厚切り牛タン〟〝シャトーブリアン〟〝野菜〟に続き、〝厚切りの特上はらみ〟は金の皿にずっしりと乗ってます。神戸牛の〝せんぼん〟〝ヒレミミ〟〝ネクタイ〟は1頭からほんのわずかしか取れない希少部位。これ以上ない贅沢。〝ホルモンの盛り合わせ〟も柔らかくてとてもジューシー。
そしてお肉のボスキャラ登場、〝焼きしゃぶ〟には刻みトリュフが入った卵黄をたっぷりつけていただきます。なんてゴージャス♪
〆はA5の和牛をじっくり煮込んだカレー!なんとも言えない味と香りが口いっぱいに広がります。お腹がいっぱいになってもこれはお代わりできるカレー!デザートの〝杏仁豆腐〟もとってもまろやかで大人気。こんな素敵な雰囲気でいただく本格焼肉、記念日デートには最高ですね。
ジュージューたまりませんね♪
ゴールドがゴージャス
刻みトリュフの卵黄でいただきます♪
カレーのコクが最高
Information
焼肉2+9
東京都港区浜松町1‐18‐11 MSビル1・2F
03‐6435‐9205
先日リニューアルした、「上野風月堂」。1 階ではなんと〝生ゴーフル〟がいただけます。そして2階にあるのが洋食「KANAME」。定番の大きなエビフライや、北海道十勝のアンガス牛ハンバーグのプレート、そのハンバーグを特性デミグラソースとサンドしたハンバーガーもとても味わい深い♪素敵なメニューが色々あってワクワクします。
そしてお気に入りのスイーツは、〝ふんわりホットケーキ、マスカルポーネと蜂蜜〟。オリジナルレシピで焼き上げた、ちょっと変わった食感のパンケーキです。ふわふわもちっと焼き上げ、とても濃厚な蜂蜜をかけていただきます。マスカルポーネと合わさった時の美味しさは、何枚でも食べれてしまいそう♪ゴーフルだけではなくパンケーキも美味しいだなんて発見!
エビフライ、大きい!
ボリューミーなハンバーガー
ふわふわに蜂蜜!
Information
KANAME
東京都台東区上野1‐20‐10
03‐3831‐3107
http://www.fugetsudo-ueno.co.jp/kaname/
Editor
Shihori Shibui
1975年2月19日生まれ。365日中360日は外食、そのうち2/3は〝お肉〟という肉食女子。アートディレクター、イベント製作、飲食店舗のPR や戦略チームで飲食店の立ち上げ等にも携わる。焼鳥コンシェルジュ・トッピングコンシェルジュ・金沢カレー協会顧問など幅広く活躍中。
http://ameblo.jp/sweetstreet/
Instagram @shihorin24
この記事のライター
Poco'ce
19082
「ちょっと幸せ」をテーマに、グルメ・美容・健康・カルチャーなど、女性に うれしい情報満載のフリーマガジン「Poco'ce( ポコチェ)」を発行しています。価値ある良質な情報を求める世代に向けて、「美・食・遊・学」を厳選してお届けし、 東京の働く女性たちを応援しています。
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