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デートや記念日に行きたい素敵なお店をデジコン片手にレポートします♪
「資生堂パーラー」といえば誰もが知っている銀座の老舗西洋料理店。オムライスやハヤシライス、スイーツなどが有名ですが、フルコースもとても素敵なんです♪ 天井の高いエレガントな店内は背筋が自然と伸びてしまいますね。
今回ご紹介する11月の「シェフお薦めのコース」は、“さばのリエット”からスタート。お野菜の出汁と生クリームで火を通し、バターやエシャロットで仕上げたとても細やかな味。“松茸のロワイヤル”の香りはたっぷりと秋を感じさせてくれます。“軽く火を通したかわはぎのエマンセ”のソースは手長海老でとても濃厚。そしてこの時期恒例の“カキフライ”は厚岸産、口に入れるとサクっとした後すぐにクリーミーな味わいに。見た目もゴージャスな“和牛千本スネ肉のポトフ 秋のお野菜と共に”は、とても希少で柔らかな千本スネ肉を使用して、噛まなくても良いくらいに柔らかい。
デザートは大好きな林檎三昧! アプリコット、オレンジピール、ヘーゼルナッツやレーズンが入った“ヌガーグラッセ”には林檎のグラッセとフレッシュの角切りが両方敷いてあり、両方の食感を楽しめます。シードルを煮詰めたソースとプラリネキャラメルソースは甘さの中に少しだけ酸味があり、プラリネのアイスにはリンゴチップが乗っている。最初から最後までたっぷり楽しめるシェフならではのコースです。
とても希少な部位のお肉!
見た目も美しく秋らしい
濃厚なソースがクセになりそう
自家製タルタルソースも絶品!
松茸が香る茶碗蒸し風スープ
りんごのいろんな食感が楽しめる
Information
資生堂パーラー 銀座本店
東京都中央区銀座8‐8‐3 東京銀座資生堂ビル4.5階
03‐5537‐6241
https://parlour.shiseido.co.jp/
今回はスイーツも資生堂パーラーをご紹介します♪ 3階の「サロン・ド・カフェ」のパフェ人気は言わずと知れてますよね。11月末までの限定“山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ”は山形県東根市 岡田農園にて収穫されたラ・フランスを贅沢に使用したパフェ。メープルアイスクリームとアールグレイゼリーがちょっと大人の味にしてくれます。
同じく11月末までの“フルーツサンドウィッチ(ラ・フランス)”は浅野屋のレーズンパンをほんのりと焼いたフルーツサンド。美味しくない訳がありませんよね。フルーツを煮出したスープでニルギリの茶葉を使い紅茶をいれた“フルーツポットティー”も、ゆったりと一休みには最高のお供。
フォトジェニックなスイーツがいっぱい
Information
資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8‐8‐3 東京銀座資生堂ビル4.5階
03‐5537‐6231(予約不可)
https://parlour.shiseido.co.jp/
Editor
Shihori Shibui
1975年2月19日生まれ。365日中360日は外食、そのうち2/3は〝お肉〟という肉食女子。アートディレクター、イベント製作、飲食店舗のPR や戦略チームで飲食店の立ち上げ等にも携わる。焼鳥コンシェルジュ・トッピングコンシェルジュ・金沢カレー協会顧問など幅広く活躍中。
http://ameblo.jp/sweetstreet/
Instagram @shihorin24
この記事のライター
Poco'ce
19073
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