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「星野リゾート リゾナーレ那須」にて「高原焼きねぎスタンド」が期間限定で登場。軟白ねぎを炭火で焼き上げ、シェフおすすめの3種類のソースとともに味わいます。さらに、ソムリエのセレクトしたワインとのマリアージュも堪能できます。会場の田んぼから望むのは紅葉する山々。全身で秋を感じられるイベントです。
出典:星野リゾート リゾナーレ那須
「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2024年11月1日〜30日の期間限定で「高原焼きねぎスタンド」がオープンします。
会場は施設内の田んぼの畔。那須連山を望む自然に囲まれたシチュエーションで、那須で生産が盛んな軟白ねぎを炭火で焼き上げて提供するほか、シェフおすすめの3種類のソースとソムリエのセレクトしたワインを堪能できます。
リゾナーレ那須には8500平方メートルの田んぼがあり、春から秋の期間にお米を育てています。稲の収穫を終えた11月は、那須エリアではねぎの収穫の最盛期であり、田んぼから望む山々も紅葉し始める頃。
旬の食材であるねぎとワインを味わいながら、少しずつ紅葉が進む那須の自然を感じられるイベントです。
出典:星野リゾート リゾナーレ那須
「高原焼きねぎスタンド」では、旬のねぎを3種類のソースやワインと味わうことができます。
甘みの強い軟白ねぎを炭火でダイナミックに焼き上げます。焼き上げたねぎに合わせるのはシェフおすすめの3種類のソース。ニンニクの香りとトマトの酸味が食欲をそそるロメスコソース、漬物の食感とコクが愉しめるたまり漬けタルタル、爽やかな後味が癖になる大葉ジェノベーゼの3つです。
さらに、ソースに合わせてソムリエがセレクトしたワインも提供されます。ロメスコソースにはトマトの味わいを引き立てるネッビオーロ種を使用したロゼワイン、たまり漬けタルタルには旨味の強いヴェルメンティーノ種を使用した白ワイン、大葉ジェノベーゼには大葉の清涼感を引き立てるハーバルなソーヴィニヨンブラン種を使用した白ワイン。ここでしか出会えないお気に入りの組み合わせを楽しめますよ◎
出典:星野リゾート リゾナーレ那須
ねぎとワインをさらに楽しめるメニューとして、今年も「ネギージョ」が登場。ねぎだけでなく、新たに秋の味覚のキノコも加わることで、食材それぞれのエキスが熱々に熱せられたオリーブオイルに溶けだし、最後の一滴までバケットに浸して食べられます。
高原に吹く爽やかな秋風を感じながら、ねぎの香りに包まれた至福の時間を過ごせます。
本イベントは期間中、15時〜17時の開催。対象は宿泊者で、焼きねぎは無料、ワイン1杯850円、ネギージョ1皿1,500円(税・サービス料込み)で提供されます。なお、ネギージョは1日5食限定です。
田んぼの真ん中で旬の食材焼きねぎを味わい、全身で秋を感じてみませんか?
「リゾナーレ那須」の公式サイトをチェック >出典:星野リゾート リゾナーレ那須
<住所>〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
<TEL>050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
<客室数>43室
<アクセス>東北自動車道那須 I.C.より車で約20分、JR東北新幹線・那須塩原駅から送迎バスで約35分
※2024年10月時点の情報です。詳細は、「星野リゾート リゾナーレ那須」の公式サイトにてご確認ください。
文:岡村幸治
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