ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。冷しゃぶを美味しく仕上げるコツは、下味!ちょっとしたひと手間で、肉の臭みも無く、旨みが増すので、ぜひ試してもらいたい!そんな冷しゃぶとたっぷりの薬味を乗せた、おかずにもなる冷や奴のレシピをご紹介します。
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。レタスはシャキッとしていて、何にでも合わせやすい万能野菜。種類も豊富ですが、今回は、一般的に出回っているお馴染みの玉レタスを使い、レンジ調理で簡単に作れるメインのおかずをご紹介します。
夏といえば、さっぱりした冷しゃぶが美味しい季節。ふわふわのお肉にたっぷりのお野菜が一緒に頂ける冷しゃぶはとってもヘルシーです♪今回は、ふわふわ食感に仕上がるお肉の茹で方と、家にある調味料で簡単にできる3種類の自家製だれをご紹介します。食欲のない日でもさっぱりいただける冷しゃぶを作ってみましょう。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ