冬に食べたい旬の牡蠣(カキ)。あのぷりっとした食感と、ミルキーで濃厚な味わいが堪りませんよね♡せっかく旬で美味しい時期の牡蠣を、食べ逃すわけにはいきません…!そこで今回は牡蠣を自宅で楽しむ人気のレシ...続きを読む
広島の器と道具の店「LOUTO」店主、田中雪絵です。広島の冬といえば、そうです、牡蠣。牡蠣にも様々な食べ方がありますが、牡蠣フライは別格。「最高の牡蠣フライが作りたい!」と、毎年色々試してみています。今...続きを読む
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。今が旬真っ盛り!牡蠣の美味しい季節になりましたね♪私は好きな食べ物を聞かれると、真っ先に「牡蠣」と答える程牡蠣が大好物です!今回はそんな牡蠣の美味しい食べ方の一...続きを読む
今が旬の牡蠣。鍋にしてもフライにしても美味しいですよね。今回は、牡蠣のベーコン巻きソテーのレシピをご紹介します。おしゃれで、お酒ともよく合うので、女子会のおつまみにもぴったりですよ!簡単にできるの...続きを読む
冬に旬を迎え、お鍋やフライにしても美味しい牡蠣。亜鉛やカルシウムなどミネラルも豊富で「海のミルク」とも呼ばれる牡蠣を使った、簡単一品をご紹介します。おつまみや前菜として重宝するだけでなく、作り置き...続きを読む
季節はいよいよ冬本番。私の暮らす広島で“冬”と言えば、そう!牡蠣!今回はそんな、広島の冬の名物・牡蠣の、広島ならではの食べ方が楽しめる、素敵なお取り寄せおつまみをご紹介します。美味しさはもちろん!お...続きを読む
ピリッとした刺激と風味が特徴の生姜。薬味としてはおなじみの生姜ですが、今回は、生姜をたっぷり味わえる常備菜をご紹介します。生姜をたくさん使ったおかずは食も進みますし、中から体を温めてくれるので、風...続きを読む