近頃はクリスマスケーキの全体的な値上げが嘆かれていますね。一説によると5号の平均が約4500円前後なんだとか。そんな中、我らがシャトレーゼはいつだって庶民の味方♡豪華なホールケーキもお手頃価格で楽しめますよ♪どれも美味しそうすぎて独り占めしたくなっちゃうかも…早速ご紹介していきます!
人気アイスクリーム屋さんの定番フレーバー♪濃厚フルーティーなバナナと、甘酸っぱい苺の味わいがたまらなく美味しいあのアイス、おうちで気軽に作ってみませんか?今回は途中かき混ぜのいらないアイスケーキのレシピをご紹介します。
ひんやり冷たいアイスケーキのセミフレッド。途中でかき混ぜなくても簡単に作れるので、暑い日のおやつにぴったりです♪今回はちょっぴりアメリカンにチョコとマシュマロを入れた簡単セミフレッドのレシピをご紹介します。
暑い日はひんやり冷たいスイーツがより一層美味しく感じられますよね♪今回はおうちで簡単に作れるアイスケーキ、「セミフレッド」のレシピをご紹介します。一見、難しそうに見えますが、実は簡単に入手できる材料を混ぜて冷やして固めるだけなので、意外と簡単に作れますよ♪
最近じわじわと注目されているイタリアの伝統菓子、カッサータ(cassata)をご存じですか?風味豊かなリコッタチーズと生クリームのベースに、果実の旨味とナッツの栄養がギュッと詰まった、見た目にも美しいアイスケーキです。カットしたときに現れる色とりどりのフルーツやナッツが織りなす模様はまさに萌え断!テーブルを華やかに彩ってくれますよ♡今回は伝統的な作り方にならった本格レシピから、入手しやすい食材で作...続きを読む
フードコーディネーター・スパイス香辛料アドバイザーの笠原知子です。手作りのケーキを作るには、オーブンだけでなく、スポンジを焼く型やデコレーションする口金など、いろいろな道具が必要ですよね。今回ご紹介するのは、ボウルと泡立て器があれば作れるズコットケーキ風のデザートです。 時間がなくでも、道具がなくても、お菓子作りの経験がなくても手軽に楽しめます。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ