管理栄養士のkannaです。大人気の韓国料理ヤンニョムチキンを厚揚げで作っちゃいました!調味料を合わせて炒めるだけでとっても簡単。10分あれば完成します。お弁当にも、おつまみにも使えるレシピです。ぜひ作ってみてくださいね。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。人気の韓国料理、甘辛なヤンニョムチキンをパスタにアレンジ!鶏ひき肉を具に、味付けのメインは、冷蔵庫で余りがちな焼肉のタレを使用します。焼肉のタレとコチュジャンがあれば、たくさんの韓国調味料を用意しなくても、大丈夫!しかもパスタもソースも一緒に作れる、ワンパンレシピです。
韓国料理の定番!甘辛ダレがクセになるヤンニョムチキンを作ってみませんか?フライパン一つで簡単にでき、メインのおかずはもちろんお弁当やおつまみにもおすすめです♪今回はヤンニョムチキンの他にヤンニョムだれを使った、ご飯泥棒のアレンジレシピを2つご紹介します。お家で手軽に韓国料理を楽しみましょう。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ