更新日:2021年9月6日 / 公開日:2021年9月5日
ダイソーで見つけたキッチンアイテム。料理などでよく使うものなのですが、通常のものと違って、なんと真っ黒なんです。そのいかつい見た目に少しびっくりしてしまったのですが、実はこの黒という色に秘密がありました。今回は通常のものと比較してみたので、ぜひ参考にしてくださいね!
商品名:ブラックホイル
価格:¥110(税込)
サイズ(約):幅25cm×3m
販売ショップ:ダイソー
ダイソーで見つけたアルミホイル。中身を取り出してみるとなぜか真っ黒なんです…。
裏面は普通のアルミホイルと同じ。なにやらこの真っ黒い面に秘密があるようです。
使い方は通常と同じ。銀色の方に食材をのせ、包んだらトースターなどで食材を焼くだけ。黒いほうには食材を置けないので注意してくださいね。
今回は通常のアルミホイルと何が違うのかを実験してみることにしました!
片方は通常のアルミホイルで、もう片方はダイソーの『ブラックホイル』で食材を包んでみました。ムラにならないようグリルに横並びにして、20分ほど加熱してみたのですが、果たして違いはあるのでしょうか…。
20分して取り出すとこの通り!なんと普通のアルミホイルは生焼け。『ブラックホイル』の方は中までこんがり焼けていました。
なぜ違いが出たのかというと…理科の授業を思い出すとわかるかもしれません。
黒は熱を吸収しやすい色。そのため外側が黒い『ブラックホイル』の方がより早く食材に熱が通るという仕組みなんです。
今回はダイソーで見つけた『ブラックホイル』をご紹介しました。
アルミホイルをブラックホイルに変えるだけで時短調理につながるなんて、超お手軽!価格も110円(税込)とリーズナブルなので、試してみて!
※記事内の商品情報は2021年2月17日時点です。
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