ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は豆腐でボリュームアップしたヘルシーなベジタリアンヌードルです。
「今日のbeautyレシピ」豆腐入りパッタイ風ヌードル
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):321kcal
■塩分:(1人分)1.3
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁(150g)
・サラダ油…大さじ1/2(6g)
・ライスヌードル(乾燥)…100g
・スナップエンドウ…1/2袋(50g)
・パプリカ(赤)…1/4個(35g)
・もやし…1/2袋(150g)
・にんにく…1片(5g)
・サラダ油…大さじ1/2(6g)
<タレ>
・ライム果汁…1個分(15g)
・ナンプラー…小さじ1(6g)
・スイートチリソース…大さじ1(18g)
作り方
1.ライムは果汁を搾る。もやしはヒゲを取る。パプリカは千切りにし、スナップエンドウは斜め切りにする。豆腐はさいの目に切り、にんにくは薄くスライスする。
2.ライム果汁、ナンプラー、スイートチリソースを混ぜ合わせる。ライスヌードルは熱湯で戻し、ざるにあけて水気を切る。
3.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、豆腐の表面に焼き色がつくように炒め、取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)、にんにくを熱し、香りがたってきたら、スナップエンドウ、パプリカ、もやしを入れて炒める。
5.大きめのボウルにライスヌードルを入れ、豆腐、スナップエンドウ、パプリカ、もやし、タレを加えて混ぜ合わせる。
6.器に盛り、パクチー(分量外)を飾る。