ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はエスニックでたんぱく質が豊富な一皿は、ダイエットにおすすめです。
「今日のbeautyレシピ」ビーフステーキ タイサラダ仕立て
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):470kcal
■塩分:(1人分)0.5
材料(2人分)
・牛肉(サーロイン)…2枚(250g)
・イタリアンパセリ…1/2袋(10g)
・ミント…1/2袋(10g)
・紫玉ねぎ…1/8個(25g)
<ドレッシング>
・ナンプラー…大さじ1(18g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・バルサミコ酢…大さじ1/2(7.5g)
作り方
1.オリーブ油、バルサミコ酢、ナンプラーを混ぜる。イタリアンパセリ、ミントは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄くスライスする。
2.イタリアンパセリ、ミント、紫玉ねぎをドレッシングで和える。
3.フライパンを煙が出るくらいまで熱し、牛肉を両面焼き色をつけながら好みの加減に焼く(片面2分ずつでレア、片面4分ずつでミディアムレアの仕上がり)。
4.スライスして器に盛り、サラダを添える。