ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は冷凍保存可能!作り置きにぴったりの爽やかなスープです。
「今日のbeautyレシピ」ポテトとズッキーニのスープ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):131kcal
■塩分:(1人分)1.3
材料(2人分)
・じゃがいも(小)…2個(150g)
・ズッキーニ(小)…2本(250g)
・わけぎ…1/2束(50g)
・チキンブイヨン(固形)…1個(4g)
・とろけるチーズ(シュレッドタイプ)…25g
・ナツメグ…小さじ1/2(1.5g)
作り方
1.じゃがいも、ズッキーニは皮をむいてさいの目に切る。わけぎは小口切りにする。
2.厚手の鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、チキンブイヨンを入れて火にかける。沸騰したらズッキーニを加えて煮る。わけぎを加えてさらに2~3分煮る。
3.野菜がやわらかくなったら、一度鍋を火からはずし、とろけるチーズ、ナツメグを加えてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる(水分が足りなければ水を加える)。
4.沸騰しないように気をつけながら、温め直す。
5.器に注ぎ、すりおろしたチーズ(分量外)をのせる。