ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
ピリッと爽やかなレモンチリが海老を引き立てる、風味豊かなパスタ。
「今日のbeautyレシピ」海老のパスタ レモンチリ風味
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):314kcal
■塩分:1.0(1人分)
材料(2人分)
・タリアテッレ…180g
・ブラックタイガー…10尾(120g)
・にんにく…2片(10g)
・イタリアンパセリ…1/2袋(12.5g)
・レモン汁…大さじ2(30g)
・塩…小さじ1/3(2g)
・チリフレーク…少々
・オリーブ油…大さじ2(24g)
作り方
1.ブラックタイガーは頭と尾を取り除き、殻をむいてから、背ワタを取る。イタリアンパセリは刻み、にんにくは薄くスライスする。
2.大きめの鍋に湯を沸かし、タリアテッレを規定どおり茹でる。
3.フライパンにオリーブ油、にんにくを中火で熱し、香りがたってきたらブラックタイガーを入れる。色が変わったらレモン汁、塩を加えてひと混ぜする。タリアテッレの水気を切って加え、混ぜ合わせる。
4.器に盛り、イタリアンパセリ、チリフレークを散らす。