ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
レンジで簡単、食卓に一品追加。ゆず味噌は大根やご飯にも合います。
「今日のbeautyレシピ」里芋のゆず味噌がけ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):162kcal
■塩分:0.9(1人分)
材料(2人分)
・里いも…8個(300g)
<ゆず味噌>
・ゆず…1/2個(20g)
・みそ…大さじ1と小さじ2(30g)
・砂糖…大さじ2(18g)
・みりん…小さじ1(6g)
作り方
1.里いもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで4分加熱する。
2.ゆずは皮をすりおろし、大さじ1分の果汁を搾る。
3.耐熱容器にみそ、砂糖、みりん、ゆず皮、ゆず果汁を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
4.器に里いもを盛り、ゆず味噌をかける。