ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
ワンポットで出来る!ソースも残さず食べたい、クリーミーなトマトパスタ。
「今日のbeautyレシピ」ツナとオリーブのトマトクリームパスタ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):545kcal
■塩分:3.4(1人分)
材料(2人分)
・ペンネ…120g
・ダイストマト(水煮)…1/2缶(200g)
・ツナ缶(水煮)…1缶(70g)
・玉ねぎ…1/2個(80g)
・にんじん…1/2本(50g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1弱(8g)
・ブラックオリーブ…3個(12g)
・生クリーム…大さじ2強(32g)
・砂糖…小さじ1(3g)
・塩…小さじ1弱(5g)
・水…1と1/2カップ
・オリーブ油…大さじ2(24g)
作り方
1.玉ねぎは5mm程度の薄切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。にんにくはみじん切りにし、にんじんはすりおろす。ツナは水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら中火にし、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
3.ペンネ、ダイストマト、ツナ、砂糖、塩、水を入れ、沸騰してきたらふたをして弱火でペンネがやわらかくなるまで煮る。
4.仕上げに生クリームを加えて混ぜ、ブラックオリーブを散らす。みじん切りにしたパセリ(分量外)をかける。