アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

「今日のbeautyレシピ」ツナとオリーブのトマトクリームパスタ

/

他のおすすめ記事を読む
セリアで争奪戦の予感…何で今までなかったんだろう!毎日使ってるアレを肩掛けできるストラップ
ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡

ワンポットで出来る!ソースも残さず食べたい、クリーミーなトマトパスタ。

「今日のbeautyレシピ」ツナとオリーブのトマトクリームパスタ



■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):545kcal
■塩分:3.4(1人分)

材料(2人分)

・ペンネ…120g
・ダイストマト(水煮)…1/2缶(200g)
・ツナ缶(水煮)…1缶(70g)
・玉ねぎ…1/2個(80g)
・にんじん…1/2本(50g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1弱(8g)
・ブラックオリーブ…3個(12g)
・生クリーム…大さじ2強(32g)
・砂糖…小さじ1(3g)
・塩…小さじ1弱(5g)
・水…1と1/2カップ
・オリーブ油…大さじ2(24g)

作り方

1.玉ねぎは5mm程度の薄切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。にんにくはみじん切りにし、にんじんはすりおろす。ツナは水気を切る。

2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら中火にし、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

3.ペンネ、ダイストマト、ツナ、砂糖、塩、水を入れ、沸騰してきたらふたをして弱火でペンネがやわらかくなるまで煮る。

4.仕上げに生クリームを加えて混ぜ、ブラックオリーブを散らす。みじん切りにしたパセリ(分量外)をかける。


この記事のライター

beautyまとめ

『女性をキレイに可愛くするbeautyメディア』 美容・ダイエット・ファッション・ライフスタイル・恋愛も♡「最新情報」やワンランクアップできる「ワザ」をいち早くお届け♡

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録