アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

「今日のbeautyレシピ」リンゴとソーセージのオーブン焼き

/

他のおすすめ記事を読む
セリアで争奪戦の予感…何で今までなかったんだろう!毎日使ってるアレを肩掛けできるストラップ
ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡

焼いてとろけたリンゴと生ソーセージの旨みが引き立てあいます。

「今日のbeautyレシピ」リンゴとソーセージのオーブン焼き



■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):330kcal
■塩分:1.1(1人分)

材料(2人分)

・りんご…1個(150g)
・紫玉ねぎ…1/4個(50g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・じゃがいも(小)…4個(120g)
・はちみつ…大さじ1(21g)
・フレンチマスタード…大さじ1(16g)

・生ソーセージ…4本(80g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)

作り方

1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。りんごは8等分に切る。玉ねぎ、紫玉ねぎはくし切りにする。

2.ボウルにはちみつ、マスタードを入れてよく混ぜ合わせ、ソーセージを入れて表面にまんべんなくかかるように混ぜ合わせる。

3.別のボウルにじゃがいも、玉ねぎ、紫玉ねぎ、りんごを入れてオリーブ油を回しかける。

4.スキレットに全ての材料を入れ、200℃に予熱をいれたオーブンでソーセージに火が通るまで焼く。好みでロースマリー(分量外)を飾る。


この記事のライター

beautyまとめ

『女性をキレイに可愛くするbeautyメディア』 美容・ダイエット・ファッション・ライフスタイル・恋愛も♡「最新情報」やワンランクアップできる「ワザ」をいち早くお届け♡

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録