ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
焼いてとろけたリンゴと生ソーセージの旨みが引き立てあいます。
「今日のbeautyレシピ」リンゴとソーセージのオーブン焼き
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):330kcal
■塩分:1.1(1人分)
材料(2人分)
・りんご…1個(150g)
・紫玉ねぎ…1/4個(50g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・じゃがいも(小)…4個(120g)
・はちみつ…大さじ1(21g)
・フレンチマスタード…大さじ1(16g)
・生ソーセージ…4本(80g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。りんごは8等分に切る。玉ねぎ、紫玉ねぎはくし切りにする。
2.ボウルにはちみつ、マスタードを入れてよく混ぜ合わせ、ソーセージを入れて表面にまんべんなくかかるように混ぜ合わせる。
3.別のボウルにじゃがいも、玉ねぎ、紫玉ねぎ、りんごを入れてオリーブ油を回しかける。
4.スキレットに全ての材料を入れ、200℃に予熱をいれたオーブンでソーセージに火が通るまで焼く。好みでロースマリー(分量外)を飾る。