ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
かぼちゃのベータカロテン・ビタミンCで風邪予防!自然な甘みがおいしいリゾット。
「今日のbeautyレシピ」かぼちゃのリゾット
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):652kcal
■塩分:3.1(1人分)
材料(2人分)
・米…1と1/3合
・かぼちゃ…1/8個(200g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・ブイヨン…3と1/2カップ(700g)
・パルメザンチーズ(すりおろし)…50g
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.かぼちゃは皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。水気をよく切り、マッシャーなどでつぶす。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら米を加えてさらに炒める。
3.弱火にし、ブイヨンを1/2カップくらいずつかき混ぜながら注ぐ。米がやわらかくなったら、かぼちゃ、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、好みでタイム(分量外)を飾る。