ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
淡白な豆腐をピーナッツバターを使った簡単リッチなソースでいただきます。
「今日のbeautyレシピ」豆腐のピーナッツバター炒め
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):333kcal
■塩分:0.8(1人分)
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁(150g)
・小麦粉…大さじ2強(20g)
・サラダ油…大さじ2(24g)
・ピーナッツバター…大さじ1(18g)
・しょうゆ…大さじ1/2(9g)
・はちみつ…大さじ1/2(10g)
・ごま油…小さじ1(4g)
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーでよく水気を拭いて食べやすい大きさに切り、小麦粉を全体にまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れる。そっとひっくり返しながら全面に焼き色をつける。
3.ピーナッツバター、しょうゆ、はちみつ、ごま油をよく混ぜ合わせてフライパンに入れ、とろみがつくまで炒める。
4.器に盛り、好みで刻んだパクチー、チリフレーク(いずれも分量外)を添える。