ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
ひよこ豆のホクホク感とスパイシーな味付けで、青魚が苦手な方も食べやすい!
「今日のbeautyレシピ」鯖とひよこ豆のスパイシー焼き
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):250kcal
■塩分:1.5(1人分)
材料(2人分)
・さば(切り身)…2切れ(200g)
・しょうが(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・カレー粉…大さじ1(6g)
・レモン汁…大さじ1(15g)
・塩…小さじ1/2(3g)
・ひよこ豆(水煮缶)…1/2缶(100g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
作り方
1.玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2.ボウルにしょうが、にんにくを入れ、カレー粉、塩、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ペースト状になったらさばの表面にまんべんなくまぶす。
3.耐熱容器に玉ねぎ、ひよこ豆を入れ、その上にさばを皮目を上にしてのせる。
4.200℃に予熱をいれたオーブンでさばに火が通るまで焼く。好みでみじん切りにしたパクチー、パクチーの葉(いずれも分量外)を飾る。