/
楽しかった大型連休も、あっという間に終了。また仕事や家事など、日常生活がはじまりました。
休みボケから抜け切らぬまま、どうにかこうにか普段の生活に戻ろうとするけれど、心なしか体が重い気が……。
あれ、もしかして私、連休中に太った?
長期休暇といえば、実家への帰省や久しぶりの友人とのゴハンなど、美味しい食事に舌鼓を打つ機会が増える時期。休み明けにお腹がプヨっていたとしても、不思議ではありません……。
やっちゃったなぁ~、これから夏に向けて、どんどん薄着になっていくというのに。
でも厳しいダイエットなんて耐えられないし、どうしよう……。
そんなズボラだけどダイエットしなきゃならないという人にうってつけなのが、
こちらのレシピ本『20kgやせた! レンチンおかず』!
この本の著者は、管理栄養士の麻生れいみさん。
実は麻生さんの以前の体重は65kg。
30代前半に仕事のストレスで過食傾向に陥ってからというもの、
“
アイスはダブル”
、“
カレーは飲み物”
をモットーに、肥満体型を維持していたそう。
ところが、知らぬ間に糖質オフのメニューにハマったことをきっかけに体重が減少。
気付けば1年間で20kgの減量に成功したのです!
そんな劇的な減量から10年以上経つものの、53歳となった今でも麻生先生は体重45kgをキープ。さらに食生活を改善したお陰で、美髪と美肌も保っています。
自身の経験を踏まえて編み出した「美しく健康的にやせるメソッド」が、電子レンジ調理で実践できる。そんな夢のようなレシピを集めたのが、こちらの1冊なのです!
気になるズボラレシピの手順を少しだけ紹介すると、基本は耐熱容器に食材を入れて、電子レンジで加熱するだけ。それだけで、簡単でスピーディーに、糖質オフの食事が完成するのです!
しかも巻頭特集で取り上げている5種類のズボラレシピは、ソース5種類と組み合わせることで、25通りもの味の変化が楽しめます。
飽きずに続けられること。これこそが、糖質オフダイエットの成功への近道ともいえます。
掲載レシピは「蒸し鶏のサラダ」といった定番のダイエットメニューから、「煮込みハンバーグ」など太っちゃいそうな主菜まで多彩に紹介(副菜やスイーツもご用意)。もちろん、どれも低糖質なので、安心してお腹いっぱい食べられますよ!
さらに、外出中にも低糖質ダイエットを続けられるように、居酒屋やファミリーレストラン、コンビニなどで扱っている低糖質メニューを集めた特別付録「糖質量OK NGハンドブック」も付いてきます。
ズボラダイエッターにぴったりな、低糖質のレンチンおかずを集めたレシピ本『20kgやせた! レンチンおかず』。これを参考に、つらい食事制限や激しい運動無しで、麻生先生みたいな理想のプロポーションを手に入れちゃいましょう!
※誌面画像の無断転載はご遠慮ください
この記事のライター
宝島オンライン
388
sweet、リンネル、InRed、SPRiNG、オトナミューズ、smart、etc…宝島社が発行する雑誌の最新情報を中心にお届けするニュースサイトです。女性誌、男性誌など全13誌のほか、ムック本や書籍にまつわるニュース、「宝島オンライン」編集部が集めた役立つ情報を随時ご紹介しています。
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント