ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
りんごの甘酸っぱさがホタテの旨みを引き立てます。とっても簡単なのに、プロ風の仕上がり。
「今日のbeautyレシピ」ホタテのソテー アップルソースがけ
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):162kcal
■塩分:0.4(1人分)
材料(2人分)
・ほたて貝柱(刺身用)…4個(80g)
・塩…小さじ1/8(0.8g)
・りんご(紅玉)…1個(200g)
・レモン汁…大さじ1/2(7.5g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・バター…大さじ1/2(6g)
作り方
1.ほたてに塩をする。
2.りんごは皮をむき、半分はすりおろし、残りの半分は1cm角に切る。ボウルに入れてレモン汁を加える。
3.フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ほたてを入れて両面をさっと焼き、器に盛る。
4.同じフライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたらりんごを入れてとろっとするまで煮詰め、ほたてにかける。
5.好みでチャービル、ピンクペッパー(いずれも分量外)を飾る。