ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
クリーミーなソースとポテトチップスの意外な組み合わせ!
「今日のbeautyレシピ」クリームパスタ ポテチトッピング
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):589kcal
■塩分:0.8(1人分)
材料(2人分)
・フジッリ…160g(他のショートパスタでも可)
・ツナ缶(水煮)…1缶(80g)
・長ねぎ…1/2本(40g)
・しめじ…1/2パック(50g)
・バター…20g
・牛乳…1カップ(200g)
・小麦粉…大さじ1(10g)
・とろけるチーズ…20g
・ポテトチップス…20g
作り方
1.長ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。ツナは水分を切る。牛乳に小麦粉をよく混ぜ合わせる。
2.フジッリは規定どおり茹で、水気を切る。
3.フライパンにバターを熱し、長ねぎ、しめじを入れて炒める。しんなりしてきたらツナを加えてさらに炒める。
4.弱火にし、牛乳を入れてとろみがつくまで加熱する。もったりとしてきたら、とろけるチーズを加えてひと混ぜし、フジッリを入れて全体を混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ポテトチップスを割りながら散らす。好みで刻んだパセリ、ピンクペッパー(いずれも分量外)を飾る。