ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
鉄分たっぷりのほうれん草とビタミンB豊富なマッシュルームは、女性にうれしい組み合わせ。
「今日のbeautyレシピ」ほうれん草とマッシュルームのクリーム煮
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):369kcal
■塩分:1.3(1人分)
材料(2人分)
・マッシュルーム…1パック(200g)
・ほうれん草…1袋(200g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・生クリーム…1/2カップ(100g)
・パルメザンチーズ(すりおろし)…20g
・白ワイン…大さじ2(30g)
・塩…小さじ1/3(2g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.マッシュルームは石づきを取ってスライスする。にんにくはみじん切りにし、ほうれん草は一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくを中火で熱し、香りがたってきたらマッシュルームを入れる。きつね色に焼き色がつくまで炒め、塩を入れてひと混ぜする。
3.ほうれん草、白ワインを加える。ほうれん草がしんなりしたら弱火にし、生クリーム、パルメザンチーズを加えてとろみがつくまで煮る。
4.耐熱容器に移し、オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く。