ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
グルテンフリーのひよこ豆粉で作るヘルシーなお好み焼き。塩ヨーグルトソースでさっぱりと。
「今日のbeautyレシピ」ひよこ豆粉のお好み焼き
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):270kcal
■塩分:0.8(1人分)
材料(2人分)
・にんじん…2本(200g)
・パクチー…1/2袋(10g)
・卵…2個
・ひよこ豆粉…60g(小麦粉でも可)
・塩…小さじ1/8(0.8g)
・サラダ油…大さじ2(24g)
<塩ヨーグルトソース>
・プレーンヨーグルト…1/2カップ(110g)
・レモン汁…大さじ1/2(7.5g)
・塩…小さじ1/8(0.8g)
作り方
1.にんじんは千切りにし、パクチーは粗みじん切りにする。プレーンヨーグルト、レモン汁、塩(小さじ1/8)を混ぜ合わせる。
2.ボウルに卵を割りほぐし、にんじん、パクチー、ひよこ豆粉、塩(小さじ1/8)を入れてさっくりと全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、たねをスプーンひとさじずつ流し入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.器に盛り、小皿に入れたソースを添える。ソースにみじん切りにしたパクチー(分量外)を飾る。