ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
オムレツ風の見た目とツナチーズケチャップで、野菜が苦手なお子様もパクパク食べられます。
「今日のbeautyレシピ」玉ねぎと白菜のツナチーズケチャップ蒸し
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):191kcal
■塩分:1.1(1人分)
材料(2人分)
・白菜…4枚(400g)
・玉ねぎ…1個(150g)
・ツナ缶(オイル)…1缶(80g)
・とろけるチーズ…2枚(36g)
・ケチャップ…大さじ1(15g)
・バター…大さじ1(12g)
作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを熱し、白菜、玉ねぎを入れて炒める。
3.玉ねぎがあめ色になったら、ツナをオイルごと加え、軽く混ぜ合わせて火を止める。
4.とろけるチーズをのせてふたをし、余熱で蒸し焼きにする。
5.器に盛り、ケチャップをかける。