ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
電子レンジで手軽にできる!パーティにもぴったりな和風テリーヌ。
「今日のbeautyレシピ」鶏の松風焼き風
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):253kcal
■塩分:1.3(1人分)
材料(2人分)
・鶏ひき肉…200g
・玉ねぎ…1/4個(70g)
・しいたけ…2個(30g)
・卵…1個
・片栗粉…大さじ1(9g)
・酒…大さじ1(15g)
・白みそ…小さじ2(12g)
・塩…ひとつまみ(2g)
・黒ごま…大さじ2(18g)
作り方
1.しいたけは軸を取る。
2.玉ねぎはみじん切りにし、卵は割りほぐし、鶏ひき肉、片栗粉、酒、白みそ、塩と合わせ、粘り気が出るまでよく練る。
3.耐熱容器にラップを敷き、卵液の半量を入れる。しいたけを並べて入れ、卵液の残りを入れる。
4.黒ごまを振り、ふたをせず電子レンジで5分加熱する。