ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
おせち以外にも便利な簡単和風惣菜。叩くことで繊維がほぐれ、食べやすくなります。
「今日のbeautyレシピ」たたきごぼう
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):139kcal
■塩分:0.5(1人分)
材料(2人分)
・ごぼう…1本(180g)
・黒ごま…大さじ3(18g)
・塩…小さじ1/2(3g)
・砂糖…小さじ1(3g)
・酢…大さじ2(30g)
作り方
1.ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、麺棒などで軽く叩いて形が崩れない程度に割る。たっぷりの酢水(分量外)で10分以上、やわらかくなるまで煮る。
2.すり鉢に黒ごまを入れてすり、塩、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。ごぼうを入れてよく和える。