ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
パスタをオーブンで焼いて仕上げるパスタベイク。缶詰を使えば簡単です。
「今日のbeautyレシピ」ブロッコリーとツナのパスタベイク
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):707kcal
■塩分:1.8(1人分)
材料(2人分)
・ツナ缶(オイル)…1缶(180g)
・カットトマト缶…1缶(400g)
・フジッリ(ショートパスタ)…180g
・ブロッコリー…1/2株(100g)
・クリームチーズ…100g
・とろけるチーズ…50g
作り方
1.ツナは油を切り、油は取っておく。ブロッコリーは小房に分ける。
2.大きめの鍋に湯を沸かし、フジッリを規定どおり茹でる。フジッリが茹で上がる3分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。
3.ツナ缶の油をフライパンに入れ、カットトマトをつぶしながら加える。木べらで混ぜながら油とトマトがなじむまで弱火で煮詰める。
4.フライパンにクリームチーズを加え、弱火にかけながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。ツナも加えてよく混ぜ合わせる。
5.フジッリ、ブロッコリーも加えてさっくりと混ぜ合わせる。ソースが固いようならパスタの茹で汁を加える。
6.耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかける。200℃に予熱をいれたオーブンでチーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼く。