ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
お餅に和素材のペーストをからめてビタミン豊富なニョッキ風。
「今日のbeautyレシピ」カリカリ餅のニョッキ風
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):534kcal
■塩分:1.3(1人分)
材料(2人分)
・もち…4個(200g)
<ペースト>
・バジル…2枝(20g)
・三つ葉…1袋(45g)
・長ねぎ…1/3本(35g)
・すり白ごま…大2と1/2(30g)
・オリーブ油…大さじ2(24g)
・パルメザンチーズ…大さじ2(30g)
・塩…ひとつまみ(2g)
作り方
1.バジル、三つ葉、長ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。すり白ごま、オリーブ油、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜ、ペーストにする。
2.もちはサイコロ状に切り、フッ素加工などのフライパンでカリッと焼く。
3.もちをペーストと合わせて器に盛り、三つ葉(分量外)を飾る。