ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
ほろ苦い春菊の香りが牛肉のおいしさを引き立てます。
「今日のbeautyレシピ」牛肉と春菊のピリ辛炒め
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):210kcal
■塩分:1.1(1人分)
材料(2人分)
・牛肉(薄切り)…150g
・春菊…1/4束(50g)
・にんにく(すりおろし)…大さじ1/2(5g)
・鷹の爪…1/2本
・しょうゆ…小さじ1(6g)
・塩・こしょう…少々
・オリーブ油…小さじ1(4g)
作り方
1.春菊は根本を落とし、3~4cmの長さに切る。にんにくはすりおろし、鷹の爪は小口切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りがたってきたら、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、春菊を加えてさっと炒める。
3.しょうゆ、塩・こしょうを回しがけ、全体をさっと炒める。