ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
鶏肉×豚肉のコンビをオーブンでしっとりと焼き上げます。
「今日のbeautyレシピ」マスタードチキンのベーコン巻き
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):367kcal
■塩分:2.0(1人分)
材料(2人分)
・鶏むね肉…300g
・ベーコン…4枚(80g)
・モッツァレラチーズ…60g
・とろけるチーズ…25g
・粒マスタード…大さじ1(18g)
作り方
1.モッツァレラチーズをさいの目切りにして、とろけるチーズ、粒マスタードと合わせる。
2.鶏肉を適当な大きさに切り分け、観音開きにする。真ん中にチーズをのせて包み込む。ベーコンを巻きつける。
3.耐熱皿にベーコンの巻き終わりを下にして鶏肉を並べる。200℃に予熱をいれたオーブンで、鶏肉に火が通るまで焼く。
4.器に盛り、タイム(分量外)を飾る。
≪参考≫観音開き
縦方向に厚みの半ばまで切り込みを入れ(最後まで切らない)、厚さを半分に切るようにして左右に開く。