ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
沖縄県の郷土料理にんじんしりしりに、ちくわをプラス。作り置きやお弁当に重宝します。
「今日のbeautyレシピ」ちくわと卵のにんじんしりしり
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):131kcal
■塩分:1.2(1人分)
材料(2人分)
・にんじん…1本(146g)
・ちくわ…1本(30g)
・ごま油…小さじ1(4g)
・卵…1個
・ごま油…小さじ1(4g)
・しょうゆ…大さじ1/2(9g)
・水…1/2カップ
・白ごま…少々
作り方
1.にんじんは千切りにし、ちくわは1cm幅に切る。卵は割りほぐす。しょうゆと水を混ぜる。
2.フライパンにごま油(小さじ1)を強火で熱し、卵を入れる。炒り卵を作り、いったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、にんじんを入れて炒める。にんじんに軽く火が通ったらちくわを加える。
4.しょうゆ水を入れて味付けし、白ごまを入れ、炒り卵を戻し入れて軽く混ぜる。