ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
朝食におすすめ!ピリッとした味付けの野菜と半熟卵がよく合います。
「今日のbeautyレシピ」パプリカと卵のココット
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):222kcal
■塩分:0.4(1人分)
材料(2人分)
・ホールトマト缶…1/2缶(200g)
・パプリカ(赤)…1個(140g)
・玉ねぎ…1個(100g)
・卵…2個
・パプリカパウダー…小さじ1/2(1g)
・チリパウダー…小さじ1/4(0.5g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・水切りヨーグルト…120g
・にんにく(すりおろし)…大さじ1/2(5g)
作り方
1.玉ねぎ、パプリカは細切りにする。にんにくはすりおろす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。パプリカパウダー、チリパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3.ホールトマトを加えて水分を飛ばすように炒め、耐熱容器に2等分にして入れる。
4.真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、電子レンジで1分加熱する。パクチーの葉(分量外)を散らす。
5.にんにくを水切りヨーグルトに混ぜ、パプリカパウダー(分量外)を振り、小皿に入れて添える。