ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
野菜をサクサク切ってめんつゆで煮るだけ!手軽にヘルシーな一品をプラス。
「今日のbeautyレシピ」大根のめんつゆ煮
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):54kcal
■塩分:0.3(1人分)
材料(2人分)
・大根…5cm(90g)
・にんじん…1/2本(70g)
・油揚げ…1/2枚(15g)
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1(15g)
・水…9/10カップ
作り方
1.大根、にんじんはいちょう切りにする。油揚げはキッチンペーパーではさんで油抜きをしてから1cm幅に切る。
2.小鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る。沸騰し始めたら中火で10分ほど煮る。
3.器に盛り、小口切りにした青ねぎ(分量外)を散らす。