ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡ カニカマのうまみをきかせた、胃にやさしいかぶのお手軽スープ。 「今日のbeautyレシピ」カブとカニカマの中華風スープ ■調理時間:10 分 ■エネルギー(1人分):34 kcal ■塩分:1.6 (1人分) 材料(2人分) ・かぶ…1個(20g) ・かにかまぼこ…2本(14g) ・水…2カップ ・鶏がらスープの素…小さじ2(6g) ・ごま油…小さじ1/2(2g) 作り方 1.かぶは皮をむき、薄くスライスする。かにかまぼこは手でさく。 2.鍋にごま油を熱し、かぶ、かにかまぼこを入れてさっと炒める。水を加えて温め、鶏がらスープを入れる。 3.器に注ぎ、白ごま(分量外)を振る。 window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('set', 'referrer', 'https://michill.jp/'); gtag('set', 'location', 'https://www.beauty-matome.net/lifestyle/recip1420190125.html'); gtag('config', 'UA-42604050-2');