ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
チーズでごちそう感アップ!どっしり厚揚げでおなかも大満足です。
「今日のbeautyレシピ」厚揚げチーズ
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):137kcal
■塩分:0.5(1人分)
材料(2人分)
・厚揚げ(小)…2枚(160g)
・小松菜…3枚(50g)
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1(15g)
・水…1/2カップ
・とろけるチーズ…1枚(20g)
作り方
1.小松菜は5cm程度のザク切りにする。キッチンペーパーで厚揚げの油を取る(大きい厚揚げを使用する場合は半分に切って2枚用意する)。
2.小鍋にめんつゆ、水、小松菜を入れ、小松菜がしんなりするまで煮る。
3.厚揚げを耐熱容器に入れ、小松菜を煮汁ごとかける。
4.とろけるチーズをのせ、魚焼きグリルやオーブントースターで3~4分焼く。