ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
生あじを味噌が包み込んでこんなにサッパリ。大葉が効いてます!
「今日のbeautyレシピ」あじの味噌和え大葉のせ
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):86kcal
■塩分:2.7(1人分)
材料(2人分)
・あじ(三枚おろし)…1~2尾分
・大葉…3~4枚
・しょうが(みじん切り)…1片分
・にんにく(すりおろし)…少々
・しょうゆ…小さじ1
・みそ…大さじ1~2
作り方
1.三枚におろしたあじは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
2.ボウルにしょうが、にんにく、しょうゆ、みそを混ぜ合わせ、よく混ざったら切ったあじを加え和える。
3.大葉は軸を切り、細切りにし、器に盛ったあじにのせる。